2017年度昂仁县财政局预算公开
2017年05月11日 11:50:13      来源:昂仁县财政局    
0

目录

第一部分 昂仁县财政局概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分 昂仁县财政局2017年度部门决算表

一、2017年部门收支预算总表

二、2017年部门一般公共预算收入表

三、2017年部门一般公共预算基本支出明细表

四、2017年部门一般公共预算项目支出明细表

五、2017年部门“三公”经费支出预算表

第三部分 昂仁县财政局2017年度部门预算情况说明

第一部分

昂仁县财政局概况

一、主要职能

1、 贯彻执行财政税收有关方针政策和法律法规,根据县国民经济和社会发展战略,拟订并组织实施县财政发展战略和中长期财政规划,政策和改革方案。分析预测宏观经济形势参与制定全县经济政策,提出运用财税政策调控和综合平衡社会财力的建议,组织落实公益事业发展的财税政策。

2、 承担全县各项财政收支管理工作。负责并组织执行财政年度预算,向县委,人大、政府报告全县预决算及执行情况,负责全县年度财政决算的编审,汇总和上报工作,组织制定县直部门经济开支标准、定额。       ,

3、 负责政府非税收入管理、政府基金管理,管理行政事业型收费和财政票据。

4、 组织实施国库管理制度,国库集中支付制度,指导和监督县国库业务,管理国库现金,负责制定并监督管理线政府采购制度,促进全县信息化建设。

5、负责制定全县行政事业单位国有资产管理规章制度,管理行政事业单位国有资产,落实县政府规定的开支标准和支出政策。

6、负责汇总编制现国有资本经营预决算草案,执行国有资本经营预算的制度和办法,收取县本级企业国有资本收益,指导国有资本经营预算工作组织实施企业财务制度,参与拟订企业国有资产管理相关制度,管理资产评估工作。

7、负责办理和监督县财政的经济发展支出,政府性投资项目的财政拨款,落实执行政府财政性投资的有关政策,执行基本建设财务制度,负责落实有关政策性补贴和专项筹备资金财政管理工作。

8、贯彻落实社会保险相关政策,组织执行社会保障资金财务管理制度,编制全县社保预决算草案,常丹社保基金财务监管工作。

9、负责管理权限会计工作,监督和规范会计行为、组织实施国家统一的会计准则制度。

10、贯彻落实国家、自治区、地区财政监督检查的政策和制度;监督检查财税政策、法规的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题。

11、对全机关、企事业单位占用、使用的国家资产进行宏观管理、配合有关部门共同进行国有资产的管理工作,加强乡、镇有关国有资产管理工作的指导、监督。

12、执行国有资产的各项管理制度,管理本县的国有资产,防止国有资产的流失。审批有关国有资产的财务预算、决算。

13、负责国有资产评估项目的核准和备案,审核国有企业资本金变动,股权转让方案,负责管有资产出租和出售的监督管理,负责全县内国有资产无偿调拨、报废、报损的审批。

14、组织实施兼并破产工作,配合有关部门实施就业和再就业工作。

15、承办县政府交办的其他事项。

7、 研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项 ;参与协调社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,维护祖国统一。

8、 负责指导管理全县社会宗教工作,落实其相应的管理规定并监督实施;负责申报全县宗教人员、伊斯兰教朝人员的出入境有关手续。

9、 配合专门机关揭露打击境外敌对势力利用民族、宗教危害国家安全及社会稳定的破坏活动、依法履行管理职能、防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

10、负责民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作。

11、参与并协调县文管部门做好寺庙文物的保护工作。

12、参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作、接待国内外民族、宗教团体的来访。

13、承办县政府交办的其他事项。

二、昂仁县财政局预算单位构成

2017年度预算公开包括以下单位数据:

(一)昂仁县财政局:内设1个机构

(二)昂仁县财政局:行政编制7名,在职13名。

第二部分

财政局2017年度预算表


昂仁县财政局2017年度预算表.xls(包括附表1、附表2、附表3、附表4、附表5)

附表1:2017年部门收支预算总表

附表2:2017年部门一般公共预算收入表

附表3:2017年部门一般公共预算基本支出明细表

附表4:2017年部门一般公共预算项目支出明细表

附表5:2017年部门“三公”经费支出预算表

第三部分

财政局2017年度预算情况说明

2017年, 在县委、政府的正确领导和县财政局的大力支持下,我局认真贯彻落实地区财政工作会议精神,努力增收节支,加强财务监管、严肃财经纪律,确保年度预算收支平衡,促进经济社会全面协调可持续发展,现将今年基本收支情况作以下说明:

一、2017年度一般公共预算收支总体情况说明

1、2017年预算收入指标为329.68万元,全为财政拨款收入。

2、2017年度预算总支出329.68万元。

二、2017年度一般公共预算收入情况说明

本年度财政下达预算收入指标329.68万元,其中:年初预算为286万元(人员工资及公用经费等),专项资金43.68万元(包括:住房保障支出等,).

三、2017年度一般公共预算支出情况说明(按功能科目)

2017年支出总计为329.68万元,1、县委事务支出329.68万元,其中:行政运行286.05万元(主要用于所属单位人员工资、日常公务)、2、住房保障支出43.68万元(反映单位用财政拨款资金安排的住房公积金支出)。

四、2017年度一般公共预算财政拨款支出情况说明(按经济科目)

2017年度预算329.68万元,其中:1、工资和福利支出213.65万元(反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费。包括人员基本工资、津贴及奖金170.11万元,社会保障缴费43.54万元、其他工资福利支出4.03万元);

2、商品和服务支出28.26万元(反映单位购买商品和服务的支出,包括办公费3.78万元、差旅费7.56万元,培训费3.78万元、公务用车运行维护费10.08万元、福利费0.09万元、其他商品和服务支出0.07万元)。

3、对个人和家庭补助支出8.89万元(其他对个人家庭补助8.89万元)。

五、2017年度“三公”经费预算决算情况说明

严格执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严禁公款吃喝和高消费娱乐等支出,我单位2016年度三公经费预算为10.08万元(公务用车运行维护费10.08万元)。


责任编辑:杨娜

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心