桑桑镇基本情况
2015年09月30日 21:47:47      来源:    
0

桑桑镇是昂仁县辖镇,地处昂仁县西部,距日喀则277公里,距昂仁县67公里,平均海拔4560米,镇域北部有多雄藏布流过。总面积为2830平方公里,属农牧交换地段。219国道贯穿该镇,交通便利,过往人员频繁。“桑桑”藏语意为水质好、草质好的地方。桑桑酥油是桑桑镇特产,县政府已把开发桑桑酥油作为提高畜产品商品率、增加群众收入的重要举措。

历史沿革:

1961年正式成立了桑桑区委会,1970年3月成立了人民公社,1987年撤掉区改为桑桑乡,1997年改为桑桑镇。

历史人文:“桑桑”藏语意为水质好、草质好的地方。桑桑酥油是用牦牛奶提炼的酥油。草鲜水美的地方产出的酥油味道更纯正,桑桑酥油极负盛名,是进贡历代班禅的极品酥油,闻桑桑酥油盛名购买者甚多,除了在该镇其它地方很难买到,现已供不应求。为了充分发挥桑桑酥油的名牌效益,昂仁县委、县政府已把开发桑桑酥油作为提高畜产品商品率、增加群众收入的重要举措。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心