桑桑镇下一步工作打算
2015年09月30日 21:47:47      来源:    
0

我们将以这次县长调研为契机,进一步研究和把握镇情,分析问题完善措施,仅仅围绕牧业发展战略,大力发展牧业支柱产业和劳务输出和服务业附属产业,重点推进小城镇建设和新农村建设、基础设施三大建设,努力在以下几个方面实现新突破,为推进我县发展稳定县行区建设作出重大贡献。

(一)以牧业为主线,做大做强优势主打产业。

一是继续抓好草原生态奖励补偿机制工作,巩固成果,实现牧业可持续发展。二是结合我镇的实际,重点提高大畜比例,积极引进优质种畜品种,优化畜情结构。三是加快畜产品市场化运作,努力打响桑桑酥油的品牌效应。争取桑桑素有商标使用权,继续扩大建立畜产品合作组织,使畜产品销售逐步走向市场化运作。四是继续抓好人工种草和草场灌溉,提高我镇载畜量和防灾抗灾抵御能力。

(二)、以小城镇建设为契机,增强镇域经济发展活力。严格按照县委县政府的统一安排下,本着轻重缓急、大小兼顾的原则,有序做好项目争取的前期工作,今年重点做好幼儿园新建、镇机关周转房项目建设,力争尽快实施镇垃圾填埋场等重点项目的建设,推动镇域经济跨越式发展。

(三)、以权重增收为重点,继续改善和保障民生。严格落实好各项民政政策,维护群众的切身利益。坚定不移抓好劳务输出,依托我县培训机构,结合本镇实际和市场需求,加大技能培训力度提高劳务输出的质量,提高群众的现金收入,举办好奶渣加工等本镇组织的的技能培训。同时继续抓好我镇2015年的120座暖棚圈新建项目的督促检查工作。

(四)、以“三不出”为目标,全力维护社会稳定。继续抓好责任落实。重点落实主要领导、包村干部、驻寺干部维护稳定的责任,严格实行属地责任,严格实行责任追究,确保社会局势稳定。尤其在西藏自治区成立50周年大庆来临之际,以三个确保和六个严防为目标,加大对重点人物、重点部位、重点区域安排专人防控和看守,加强各村各单位、尤其是重点区域的值守,严格落实维稳值守问责制,切实担当起值守维稳责任,确保大庆期间大事不出、中事不出、小事不出的维稳目标,实现桑桑全面稳定、长期稳定、持续稳定。

(五)、以强基惠民活动为载体,开展基层党建新局面。一是以继续抓好“三活动”为主线,增强镇机关党员干部管理社会、服务群众、维护稳定的责任,努力建设“学习型、廉洁型、服务型、节约型、务实型、团结型”的六型机关,在群众中树立当合政府的良好形象。二是以创建班子队伍团结协调、干事创业的坚强领导核心为目标,加强班子成员间沟通,继续执行班子成员议事规则,努力创建团结、创新、务实、廉洁的班子队伍。三是以强基惠民活动为载体,以扎实有效的成绩,推进基层组织建设,改善民生、维护稳定,切实使干部受教育、群众得实惠。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心