冯继康一行到昂仁视察指导工作
2016年10月19日 16:23:48      来源:昂仁县网信办    
0

本网消息 10月15日,市委副书记、市政府常务副市长、山东省援藏干部总领队冯继康等一行6人到昂仁县视察指导工作,亲切看望慰问淄博市第八批援藏干部人才,省中心管理组领导徐大连、汲广树、侯长蓬、赵世团、鲁法涛同志陪同视察。县领导普布多吉、旦木真、何恒斌、邢化良、张公博、王卫华等迎接视察组一行,并陪同视察活动。

冯继康一行先后视察了卡嘎镇小城镇建设、高原生态滨湖文化广场(唐东杰布文化广场)、昂仁县委党校等援藏项目;参观了曲德寺,看望慰问寺管会干部和宗教人士;专程到援藏公寓看望淄博援藏干部人才,召开座谈会,听取昂仁县经济社会发展情况和淄博援藏工作情况的汇报。

座谈会上,普布多吉同志代表昂仁县委县政府汇报了昂仁县经济社会发展情况,何恒斌同志代表淄博市第八批援藏工作组从适应高原环境、调研工作、援藏项目建设、建章立制、活动开展等方面汇报了进藏以来工作开展情况,并就加强援藏队伍自身建设、扎实开展项目建设、加强民生等其他社会建设三个方面汇报了下一步工作打算。

在听取汇报后,冯继康同志发表重要讲话。他首先感谢昂仁县委县政府对援藏工作的大力支持和对援藏干部的关心爱护,对淄博市援藏工作组进藏以来的工作给予充分肯定。他指出昂仁县对口援建工作在昂仁县委县政府的正确领导下,在以何恒斌同志为班长的全体援藏干部共同努力下,在项目建设、工作调研、联系群众、宣传报道等方面开了个好头,在山东对口援建的五个县中走在了前列,得到了昂仁县委县政府的充分肯定,受到了省中心管理组的一致好评。

冯继康同志指出,昂仁县平均海拔4513米,是山东省对口支援的区县中海拔最高、自然环境最为恶劣的一个县,条件最为艰苦。淄博援藏工作组九名同志,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,积极克服各种高原反应,扎实工作,精神十分可贵,省中心管理组十分钦佩!淄博援藏的工作理念、工作思路、工作精神完全符合援藏工作的实际,符合党中央、山东省委省政府和自治区党委的思路。

针对下一步援藏工作,冯继康同志提出了三项具体要求:一是要狠抓项目建设。要多为昂仁的百姓谋福利,多做实事、好事、善事。要把援藏项目设计好,要保证施工质量,把每个援建项目都做成百年工程。二是要抓好班子,带好队伍。加强管理,强化纪律,包括外出纪律、驾车纪律、工作纪律等。要以纪律促管理,以纪律保证团队的团结力、凝聚力和向心力。三是要注意身体和安全。三年援藏是人生难得的宝贵经历,希望大家在做好工作的同时,切实保重好身体!高海拔对身体的影响非常大,其影响具有长期性、潜在性和不可逆性的特点,所以保重身体显得尤为重要。四个月来,虽然同志们对4500多米的高海拔环境有了一定程度的适应,但一定要随时注意身体情况的变化,要配备必要的便携式检测设备,如有问题及时就医,必要时可以联系省中心管理组,安排到日喀则就医。要特别注意出行安全,昂仁交通条件差,路况恶劣,出行必须配备专职司机,严禁援藏干部私自驾车。

冯继康同志最后表示,省中心管理组是所有援藏干部的坚强后盾,一定会在工作、生活等各个方面为大家提供全力支持,尽力满足大家的需求,衷心祝愿淄博援藏工作取得新的成绩,祝愿大家身体健康,工作顺利,扎西德勒!

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心