​达次一行赴阿木雄乡指导易地搬迁工作
2017年05月24日 10:21:01      来源:昂仁县网信办    
0

QQ截图20170524101233.jpg

本网消息 近日,县委常委、政府副县长达次带队的工作组赴阿木雄乡指导脱贫攻坚易地搬迁放线工作。达次强调,乡党委政府要高度重视、精心组织、强化监督,举全乡之力,下更大决心,确保易地搬迁工作取得成效。

自扶贫工作开展以来,乡党委政府紧紧围绕脱贫攻坚的总体目标,着眼如期脱贫、立足精准扶贫,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,取得了阶段性成效。特别是把易地搬迁作为脱贫的主要形式,在充分尊重群众意愿的前提下,结合实际,选取乡政府驻地村作为易地搬迁点,在搬迁点上将建36套住房,确保132人住上新房,实现脱贫任务。

工作组实地查看了阿木雄乡易地搬迁选址点,技术人按照统一规划,对房屋建设进行了放线。达次要求,要统一思想,提高认识。扶贫工作事关百姓福祉,事关社会稳定大局,乡党委政府要站在全局和战略的高度,充分认识做好扶贫工作的重要性,切实把思想和行动统一到区党委、市委关于扶贫工作的决策部署上来,统一到县委、县政府的具体要求上来,多措并举、创新形式,切实抓好抓实抓出成效;要加强领导,明确责任。乡党委政府要成立易地搬迁工作领导小组,由乡党政主要领导担任组长和副组长,同时要抽调政治立场坚定、工作责任心强、精干的党员干部为领导小组成员。领导小组下设质量监督、维稳巡逻、安全生产、医疗救助工作专班,要细化方案、强化责任,努力形成党委领导、政府主导、全民监督的工作格局,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力;强化管理、督查到位。领导小组要严格落实责任,对易地扶贫搬迁工程的挖方、取料、用料等及时进行监督、管理,在施工过程中要加强对质量的监督。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心