昂仁县召开村级组织活动场所标准化建设工作推进会
2019年02月22日 18:12:29      来源:网信昂仁    
0

CYNDI]5GEI`UVBZ5]9(MUPX.png

本网消息 为深入贯彻落实中央、自治区党委、市委关于加快推进村级组织活动场所标准化建设的决策部署,积极推动昂仁县村级活动场所标准化建设工作,近日,昂仁县委组织部组织召开村级组织活动场所标准化建设工作推进会,明确各项重点工作,为下一步工作打下基础。会议由县委常委、组织部长张正操主持召开,县发改委、县财政局、县住建局、县国土局、县林业局、县环保局、县农牧局、附近乡镇等相关负责人参加会议。

会上,传达学习了日喀则市村级组织活动场所标准化建设工作领导小组办公室《关于进一步推进日喀则市村级组织活动场所标准化建设工作的通知》文件精神,通报了村级组织活动场所标准化建设工作要求及截止目前村级组织活动场所标准化建设情况,并就做好全县下步村级组织活动场所标准化建设工作进行了详细安排部署,强调了相关工作要求。

会议指出,村级组织活动场所标准化建设事关党的基层政权建设、事关党的执政基础,事关习近平总书记“治边稳藏”重要战略思想的贯彻落实,各级各部门务必引起高度重视,提高政治站位,真正参与实际工作推动中去,在资金有限的情况下,先保主体,顺利推进完成今年村组织活动场所标准化建设任务。

会议强调,各乡镇要对现有村级组织活动场所运行情况进行实地调查了解,做好建设用地选址、筹备工作,同时要加强与县直机关相关单位沟通联系,做好建设用地审批、评估等相关工作,做好前期建设准备工作。各乡镇要坚持“够用、实用、耐用”,不搞大拆大建,按照打造“八个阵地”的要求,结合实际,合理设置功能布局,做到心中有数。同时国土局、住建局要做好建设选址和现有村委会危房的评估,发改委做好项目前置手续。拟新建村级组织活动场所要严格按照乡村规划要求进行规划选址,从未来发展角度考虑,应把村级组织活动场所与幼儿园规划在一起,并预留一定场所作为发展空间,在下一步规划中,凡没有把村级组织活动场所与村幼儿园规划设计在一起的一律不予审批,县委组织部要发挥好综合协调的作用,全力配合各相关单位的工作,按照“十项提升”的要求细化工作方案,推进村级组织活动场所建设。

会议要求,提高认识,明确责任,做好建设用地筹备,积极推动建设工作,对工作落实不力的进行追责。加强宣传,做好村级组织活动场所建设工作宣传,让群众知晓活动场所建设的重要性、必要性及其重要意义。各乡镇、县直机关相关单位要密切配合,形成合力,共同推进村级活动场所标准化建设各项工作。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心