市公安机关组织开展“平安日喀则·扫雷5号”行动
2018年04月24日 16:59:55      来源:微信    
0

本网消息 为广大人民群众欢度节日营造安全、稳定的社会治安环境。3月27日晚,日喀则市公安局组织全市各级公安开展了“平安日喀则·扫雷5号”社会面集中清查整治行动。

Y]`6]2(01ZQ8`WE2[Z0`%JF.png

3月27日20时许,市公安局党委委员、副局长汪志忠同志主持召开了“平安日喀则·扫雷5号”社会面集中清查整治行动部署会议,并从提高思想认识、明确职责任务、强化督导检查、及时汇总战果等4个方面进行强调。同时,进行了战前动员讲话,要求全体参战民警务必要保持工作要求不降、工作措施不减、工作目标不变,继续深入开展社会面集中清查整治行动,确保行动有效果、有战果。

)RAFFU6)[LQPV9HC]RN]A~Q.png

在全面总结分析前4次“扫雷”集中清查整治行动和隐患排查整治工作情况的基础上,按照“重点突出、目标明确”的要求,对辖区内的不放心区域、不放心部位和不稳定因素进行全面分析研判,确保“平安日喀则·扫雷5号”集中清查整治行动有针对性、倾向性、指向性;结合辖区实际情况,以旅馆业、出租房屋、公共娱乐场所等行业场所为突破点,以人员密集场所、治安乱点区域、城乡结合部、城中村为落脚点,以清缴管制刀具、枪支弹药等危爆物品为着眼点,扎实开展社会面集中清查整治行动;行动中,发现并限期整改安全隐患160余处,行政罚款旅馆业1家,责令停业整顿公共娱乐场所2家、停业整顿“九小场所”1家;查处违规运输散装成品油行为1起,收缴手续不齐全散装成品油230余公升,同时在出租房屋收缴安全储存不规范的散装柴油5公升;查处赌博案件5起,抓获处理涉案人员10余人,收缴赌资6400余元;群众主动上交导火索4米、雷管1枚、炸药2.5公斤、子弹10余发,收缴管制刀具20余把。

3LLVAABDLXDSKR`OH_@5J2H.png

为确保市区集中清查整治行动各项工作措施落实到位,汪志忠同志带领治安支队负责同志,深入市区4个派出所以及城乡结合部进行实地督导检查,切实保证各项清查整治行动工作措施真正落实到位;根据市局党委的安排部署,桑珠孜区公安局党委4名班子成员进驻市区4个派出所开展蹲点督导检查,深入一线、靠前指挥,市局督察支队、纪检组组织民警深入市区清查整治行动现场全程跟踪督导检查,全面督察工作措施的落实情况,确保工作任务真正落地;市公安局政治部组织民警深入市区清查整治行动现场随警跟拍,采编图文宣传信息,丰富宣传渠道,提升清查整治行动影响力,真正在全社会形成一种强有力的震慑作用和宣传氛围。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心