昂仁县召开全县宣传思想文化工作会议
2018年04月24日 17:23:16      来源:微信    
0

本网消息 4月18日下午,全县宣传思想文化工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻全国两会精神和全国、全区、全市宣传部长会议精神,回顾总结2017年宣传思想文化工作,统一思想、认清形势、明确任务、落实责任、分析形势,安排部署2018年宣传思想文化工作。

6JX[}RSBDITJ_IKL%MU[~)3.png

县委书记李有平出席会议并讲话。

县委常务副书记何恒斌总结2017年宣传思想文化工作,安排部署了2018年宣传思想文化工作。

在家县级领导、乡(镇)党委书记、乡(镇)长、宣传委员、县直各单位负责同志和宣传思想文化系统全体干部职工参加了会议,会议由县委常委、组织部部长拉欧主持。

~(Q`AHF[8$M071KVN{)T{ZF.png

李有平指出,宣传思想文化工作,是党的一项极端重要的工作,全县宣传思想文化系统一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题主线,全面加强党对宣传思想文化工作的领导,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,按照市委提出“文化珠峰”战略布局,扎实推进社会主义核心价值观建设,深化“四讲四爱”教育实践活动,扎实推进未成年人思想道德建设,着力提升全民文明素养和社会整体文明程度,为夺取决胜全面建成小康社会、加快建设和谐文明幸福美丽昂仁,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

李有平强调,一是要提高政治站位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。全县广大党员干部特别是宣传思想文化工作者要按照学懂、弄通、做实的要求,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、成为时代最强音,引导各族干部群众切实增强真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心的自觉性和坚定性,坚定不移感党恩、听党话、跟党走、跟核心走。

二是要立足战略高度,努力把宣传思想文化工作融入经济社会发展的大局中去。要正确认识新时期宣传思想文化工作的地位和作用,以思想认识的大提升推动工作实现大跨越。宣传思想文化战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想和关于宣传思想文化工作的系列重要讲话指示精神,树牢“四个意识”,把握“两个巩固”,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板,奋发有为、锐意进取,为推动西藏长足发展和长治久安提供强大思想舆论保证。

三是要坚定文化自信,不断提高各族群众文化获得感和全社会文明程度。坚持以人民为中心的创作导向,充分发挥县民间艺术团的文艺精品创作主力军作用,推出一批独具昂仁县特色的精品力作。积极推动基本公共文化服务标准化、均等化建设,不断满足各族群众日益增长的精神文化需求。坚持把推进文化扶贫作为扶智、扶志的关键一招。

四是要强化政治担当,形成齐抓共管强大合力。我们要坚持新时代党的建设总要求,全面加强党对宣传思想文化工作的领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。各级党委要牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把意识形态工作作为党的工作重要组成部分来抓,纳入经济社会发展全局中统筹谋划,与脱贫攻坚、产业发展、生态保护、民生事业、党的建设等重点工作同部署、同实施、同督查,切实调动各条战线参与宣传思想文化工作的积极性,形成一盘棋、下活全盘棋。宣传部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动宣传思想文化战线学在前列、作出表率,创新工作思路、更新工作理念、拓展工作方法,努力提高宣传思想文化工作实效和水平。

I~)F%(4%3OKUYYNJRC7}4KH.png

何恒斌做宣传思想文化工作总结暨安排部署                           

何恒斌在安排部署时要求,一是要全面准确学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面落实中央和县委关于学习宣传贯彻十九大精神的统一部署,继续开展好“四讲四爱”教育实践活动,认真组织好教育宣传、学习培训、贯彻落实等工作。

二是要牢牢掌握意识形态工作领导权。坚持不懈用党的理论创新成果武装党员干部、教育人民群众,以各级党委(党组)理论学习中心组为龙头,以习近平总书记系列重要讲话和党中央、区党委、市委重要会议、重要文件为重点,不断创新学习形式,丰富学习内容,引导广大党员干部坚决拥戴、信赖、忠诚、捍卫以习近平同志为核心的党中央。

三是要深入开展决战打赢脱贫攻坚战宣传报道。围绕全面贯彻落实中央、自治区和市“十三五”脱贫攻坚决策部署,以贫困人口、贫困村、贫困县脱贫摘帽为主线,以凝聚全社会力量为重点,以树立先进典型、激发贫困群众内生动力为目标,深挖基层组织、广大干部群众在脱贫攻坚实践中形成的经验和典型,向全社会展示各级各部门齐抓共管、合力攻坚、决战贫困的良好风貌。

四是要加强宣传思想文化战线干部队伍建设。高素质的干部人才队伍既要政治过硬,也要本领高强。全体宣传思想文化战线的党员干部要毫不动摇地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉加强学习、加强实践,全面增强“八种本领”,力争成为各自领域的行家里手,为做好新时代宣传思想文化工作提供有力保障。

[3OMZ[I_T4GD760DNA6UD`0.png

(县委常委、组织部部长拉欧宣读表彰决定)

H[MK[7~[]LOH`1B6POX2_95.png

(为获得宣传思想工作先进单位颁奖)

5_EJVCXY)HNRP]$4DZW(}5N.png

县委书记李有平与乡镇代表签订2018年宣传思想工作目标责任书

会上,为荣获2017年度全县宣传思想工作先进单位和乡镇,荣获第四届日喀则市级文明单位、文明乡镇、文明户和文明校园进行了表彰,县委书记李有平与各单位、乡镇签订了宣传思想工作目标责任书。 

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心