日喀则市启动2018年“五下乡”活动
2018年04月24日 17:23:16      来源:微信    
0

1.png

日前,日喀则市2018年文化、科技、卫生、法律、爱国爱教宣传“五下乡”活动走进谢通门县达那答乡汝贵村,标志着今年的“五下乡”活动正式拉开序幕。活动现场,文艺表演精彩纷呈,免费义诊护航健康,图书发放普及知识,法律宣传知法守法,知识问答深入人心。据悉,此次“五下乡”活动为期7天,将陆续走进萨迦、定日、昂仁、仁布、桑珠孜、康马等县(区)。

送文艺下乡,丰富群众文化生活。“为了保证此次‘五下乡’活动圆满成功,演员们从去年12月中旬就开始排练,在节目内容上做了精心安排,希望这些节目能为广大农牧民群众带来欢乐。”市民族艺术团副团长次仁旺堆说。送卫生下乡,选调技术过硬医生团队,现场为群众义诊,免费发放药品,为群众健康保驾护航。“卫生下乡主要针对农牧区的常见病、多发病进行义诊,并为当地群众讲解常见病的处理方法和日常保健知识,同时把党的政策送到千家万户。”市人民医院体检中心相关负责人说。除了免费义诊,市司法、科技、卫计、统战、新广等部门也通过开展发放图书、宣传册等方式为农牧民群众送上关心关怀和“精神食粮”。据达那答乡顶嘎村干部介绍,此次“五下乡”除了文艺演出、法律宣传等,最大的亮点就是十九大精神知识问答互动,不仅给予群众物质奖励,还激发了群众的学习积极性,深受欢迎。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心