达若乡小学 举行“升国旗、唱国歌仪式”
2018年10月12日 16:22:33      来源:达若乡小学    
0

LQ{CJA8QSVZ8IW8XRG@%GQX.png

本网消息 9月30日,达若乡小学全体教生在校操场举行了升旗仪式。本次升旗仪式由五年级承担。 随着《中华人民共和国国歌》的响起,全体师生唱国歌。少先队员行队礼,教师行注目礼,庄严而又肃穆。在升旗仪式上,少先队员占堆代表全体学生进行了国旗下的演讲;学校米玛平措校长对全体师生提出了殷切希望。相信大家会带着在国旗下的誓言,对接下来的学习和工作投入更多的心血与热情。

为了让广大学生深入了解旧西藏的历史,感知旧西藏的农奴制度给农奴带来的悲惨生活,引导学生们树立正确的世界观、人生观、价值观。米玛次仁教务主任通过展示旧西藏农奴以及农奴主生产生活的照片,为学生们详细讲解了旧西藏万恶的农奴制度以及旧西藏农奴的悲惨生活,与农奴主的奢华生活形成了鲜明的对比,学生们切身感受到了旧西藏农奴制度以及农奴主对农奴的剥削和压迫,引发了学生们的强烈共鸣,学生们一致认为旧西藏的农奴制度是毫无人性的社会制度,旧西的农奴主是完全没有人性的。

通过展示西藏和平解放以后的照片,学生们了解到了西藏和平解放以后,废除了万恶的农奴制度,百万农奴获得了解放和自由,西藏人民生产生活发生了翻天覆地的变化,与旧西藏的黑暗、悲惨社会形成了鲜明的对比。

学生们一致表示要感谢党和国家为西藏发展付出的努力和贡献,要珍惜现在的美好生活,好好学习,以后为祖国的繁荣昌盛和伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心