昂仁县脱贫攻坚指挥部召开第八次会议
2018年10月12日 16:22:33      来源:昂仁县脱贫攻坚指挥部    
0

N`L%1E3A%L5CC$3JK1%FWTV.png

本网消息 10月10日,昂仁县脱贫攻坚指挥部召开第八次会议。县委副书记、县长、脱贫攻坚指挥部总指挥长普布多吉主持会议并讲话;副县长、脱贫攻坚指挥部指挥长次琼,县委常委、党组成员杨洋,17个乡镇主要负责同志,“十项提升”工程相关单位负责同志以及脱贫攻坚指挥部各专项组负责人参加会议。

会议以座谈形式召开。会上,各乡镇、相关单位和指挥部个专项组从存在问题、工作打算和意见建议等三个方面汇报了近期工作开展情况。

普布多吉指出,一是形势非常严峻。距离年底还有不到百天时间,很多工作都在这期间完成,任务很重,压力很大,形势严峻。我县还存在很多问题,必须按照扶贫开发领导小组第十次会议要求,“知耻而后勇”,打一个漂亮的攻坚身仗。二是问题依然突出。大家提出的问题很多、很深刻,有些问题目前解决起来还很困难。例如危改的问题、项目建设的问题等还很突出,要采取最得力的措施,在最短的时间、最高效地解决好。三是措施必须强化。要围绕产业抓覆盖,不仅要盯住种养殖,还要盯住全产业链,包括加工、销售等环节。要围绕项目抓“清零”。安全饮水项目、危房改造、资金拨付都要“清零”,要逐户逐人排查,加快项目建设、竣工后及时验收拨款。要围绕满意抓攻坚。要解决好非贫困户和边缘户的满意度问题,要组织乡村干部,驻村工作队做好工作,在落实帮扶措施中和群众联络感情。要围绕数据抓精准。做好2018年扶贫对象动态调整的信息采集,算好贫困户的收入账、脱贫账和贫困村的退出账。

普布多吉强调,当前正值脱贫攻坚“决战百日”的关键时刻,各级各部门要进一步提高政治站位,拧紧思想螺丝,杜绝盲目乐观、松懈厌战情绪。要对各级历次反馈问题整改情况进行回头望,举一反三、彻查彻纠,防止漏洞和风险。要紧盯年度减贫任务,抓好产业就业、扶志扶智及扶贫经验总结、宣传推介等工作,提升全县脱贫攻坚工作质量。要实施动态督查考核,对基层工作情况进行通报,严格兑现奖惩,倒逼责任落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心