昂仁县举办2018年首届就业服务专场招聘会
2018年06月26日 10:29:48      来源:网信昂仁    
0

[]EBCY}EF~(B`XIFUITLK~Q.png

本网消息 为全面推进大学生(中职生)就业动态清零工作,促进昂仁县大学生(中职生)实现充分就业,帮助昂仁县企业充分挖掘到所需人才。6月20日上午,昂仁县在县人民政府办公楼大院内成功举办2018年精品招聘会。

会上,县委副书记、县长普布多吉为本次招聘会致辞,强调了加大工作力度推进昂仁县未就业大学生(中职生)、城镇失业人员、就业困难人员的就业再就业工作的重要性,并提出三点希望:一是希望各相关部门要切实做好服务工作,为用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务;二是希望各用工企业要加大自身的宣传推介力度,尽量降低用工门槛,改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工;三是希望广大应聘人员尤其是应往届大学生(中职生)们发扬“自强不息、敢为人先”的精神,转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,找到适合自己的岗位。

企业代表以及应聘大学生代表分别发言,企业代表呼吁昂仁县籍企业根据企业发展的实际需要,在不同岗位上尽可能的多引进新员工,多吸纳农牧区富余劳动力和高校毕业生及就业困难人员就业,为昂仁县就业再就业工作尽一点微薄之力。应聘大学生代表做出表率,希望全县未就业高校毕业生转变就业观念,积极步入“双创”工作行列中,把握机遇,敢为人先,开拓创新,以创业带动就业。

此次招聘会主要针对正在求职的高校毕业生、中职生,同时面向各类技能人才以及进城务工的农牧民、下岗失业人员、残疾人和零就业家庭等就业困难人员,共有10家企业提供108个岗位,约有200人次入场求职,63人初步与企业达成了就业意向。充分发挥了民营企业吸纳就业主渠道的作用,努力实现企业招工服务与高校毕业生零距离对接,为企业用工和广大求职者就业搭建劳务对接平台,实现零距离对接。

同时人社局工作人员以招聘会为契机,广泛宣传我区高校毕业生就业创业和社保相关政策,帮助企业和求职人员了解掌握相关的政策、法律、法规。活动期间,县人社局工作人员向前来求职的学员发放了《就业服务指南》《高校毕业生就业政策百答》《就业政策宣传册》《高校毕业生就业创业政策宣传手册》等各类宣传资料138份,职业指导83人次。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心