昂仁县人大常委会听取人民法院工作汇报会
2018年06月22日 10:21:58      来源:网信昂仁    
0

本网消息 为了更好地发挥人大常委会监督职能,履行人大常委会工作职责,6月21日,昂仁县人大常委会召开听取县人民法院工作汇报会,会议由县人大常委会副主任索朗旺堆主持,县委副书记、县人大常委会主任旦木真,县人大常委会副主任边顿出席会议。县人大常委会部分委员、人大代表、选民代表,县人民法院副科级以上干部参加了会议。

会议听取了县人民法院院长米玛旦增同志所做的法院工作汇报,与会的县人大常委会组成人员及人大代表、选民代表对法院的工作给予了充分的肯定,同时也提出了不足和问题,并针对不足和问题提出了意见、建议。会上县人民法院院长米玛旦增同志围绕委员及代表提出的意见建议,进行表态发言。

旦木真同志强调:一是发挥职能作用,切实维护人民群众合法权益。要及时解决人民群众关注的热点、难点、焦点问题,力争把矛盾化解在基层,在保障民生上下功夫,同时要加强涉及民生领域案件的审判工作力度,切实维护好人民群众的合法权益。要完善便民利民措施,优化诉讼环境,加大司法救助力度,维护弱势群体利益;二是多搞些法制宣传活动。县人民法院要充分发挥自身优势,结合正在开展的“四讲四爱”群众教育实践活动多搞些法制宣传活动,切实提高我县广大群众的法制意识 ;三是严抓工作作风,打造过硬法院队伍。 法院工作能不能做好,关键取决于法官队伍是不是过硬。当前,法院工作任务越来越繁重,执法环境越来越复杂,对法官队伍提出的要求越来越严格。全县法院要把队伍建设放到更加突出重要的位置,着力打造一支高素质的法官队伍,切实做到以一流的队伍创一流的工作业绩。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心