昂仁县开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
2018年04月24日 16:03:42      来源:微信    
0

本网消息 4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记对全民国家安全教育日作出的重要批示,进一步提高全县各族干部群众总体国家安全观意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,增强国家安全责任。

S)((9`SZ~OCBR~D5D~_B9RO.png

昂仁县国家安全领导小组办公室结合实际、积极行动组织政法各部门、国家安全领导小组成员单位,面向广大干部职工和人民群众,在县城中心街道采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,开展了以“维护国家安全,共筑钢铁长城”为主题的宣传活动。

B(@UQJMI{P4~H5I2640[B$1.png

活动现场,悬挂“增强全民国家安全意识、做维护国家安全好公民”、“维护国家安全是你我共同的责任”等宣传标语的横幅,宣传队员着装整齐,身披彩带,向过往行人发放宣传单、宣传手册,详细讲解宣传内容。

_35E60_4(5WR1Y_5AU95)(4.png

此次活动主要宣传《宪法》、《民族区域自治法》、《反分裂国家法》、《国家安全法》(藏汉双语)、《反恐怖主义法》、《反间谍法》(藏汉双语)等涉及国家安全的法律法规,《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《消费者权益保护法》等行政、经济法律法规,大力宣传政治安全、经济安全、国土安全、粮食安全、军事安全、文化安全、网络空间安全等11个领域的国家安全任务,广泛宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就,活动现场气氛活跃、达到了很好的效果。

8XFNKOO03TC7W$@PZSF4TFQ.png

此次宣传活动共发放藏汉宣传资料、册子2100余份,日历海报(藏汉)150余份,设立咨询台5处,摆放宣传展板27个,悬挂宣传标语横幅45条,受教育群众达900余人。

通过开展此次宣传活动,加大广大干部职工和人民群众对国家安全相关法律法规的认识度,筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,进一步提升全民国家安全意识,在全县营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,为奋力建设和谐文明幸福美丽昂仁保驾护航。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心