普布多吉到亚木乡调研精准扶贫精准脱贫工作
2018年04月09日 11:09:50      来源:网信昂仁    
0

本网消息 近日,昂仁县委副书记、县长普布多吉到亚木乡进行了为期两天的精准扶贫调研工作,并与亚木乡领导干部共同探讨推动扶贫工作的思路和对策,为下一步做好该乡精准扶贫工作提出了切实可行的指导意见。

92VAWS%5YV[66NBM~6620LV.png

TGUYK[81U8V@$5U{FW2~I_1.png

图为:普布多吉县长询问帮扶户家庭情况并核对明白卡内容

加强监督指导、助力精准扶贫。普布多吉同志专门深入到问题突出、问题复杂的的建档立卡贫困户、贫困村,对亚木乡四个片区的扶贫工作开展情况进行细致的调研。一是对照《建档立卡贫困户明白手册》内容进行了详细核对,了解贫困家庭的生产生活、家人身体健康状况、主要经济收入来源及致贫原因,并鼓励贫困户要坚定信心,想方设法渡过难关,在党和政府的帮助下,争取早日实现脱贫致富。二是针对调研过程中遇到的问题和困难,提出了切实可行的指导意见,要求乡党委政府要根据县扶贫工作三次推进会和扶贫专干培训会的会议精神,把实际存在问题归纳好、总结好,乡层面实在解决不了的及时上报县委研究解决。

3D3Z1%7{X562X$N~]EMX}7X.png

图为:普布多吉县长通过察看水利灌溉设施调研亚木乡春耕春播“备战”情况

着力实地督导,扫除春耕障碍。在获悉准唐村部分农田和水渠被泥石流冲毁后,普布多吉同志深入实地查看详情并向村“两委”成员了解情况后,针对该村实际,提出了切实可行的解决方法。他指出春耕春备是切实贴近老百姓的工作,乡党委、政府要抢抓冬春水利建设的有利时机,充分调动广大农民群众参与水利建设的积极性和主动性,大力加强农田水利基本建设,不断改善农业生产条件,为农民增收奠定基础

C397X[EL@ZHD[4`FNRN4MS6.png

图为:普布多吉县长调研问题较多贫困村、贫困户脱贫工作情况

立足长远之计,开展结对帮扶。普布多吉同志在亚木乡准唐村开展结对帮扶活动期间,慰问了四户贫困户,详细了解了帮扶对象家庭基本现状和现存问题,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了精准扶贫相关政策,并结合贫困户家庭实际,就如何脱贫作出了细致阐述。他指出,结对帮扶活动不光是送物送钱,还要在增强造血功能上做文章,从根本上解决内生动力不足的问题。

在调研结束后,普布多吉同志还了解了亚木乡干部职工的住房条件和伙食情况,强调要着重提高乡政府工作人员生活质量,保障好干部职工生活问题,让基层工作人员能安心工作、踏实工作。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心