昂仁县召开地质灾害防治知识宣传培训会
2018年04月08日 10:33:26      来源:网信昂仁    
0

本网消息 为了全面普及地质灾害防治知识,进一步完善昂仁县群测群防体系,努力提升人民群众识灾、避灾、防灾、抗灾的能力,加强地质灾害认识,特别是人为活动诱发地质灾害的发生。近日,在县政府办公楼二楼会议室召开了“昂仁县地质灾害防治知识宣传培训会”。

I@`9K45`]0G00X`{@YPZ]X6.png

培训会由县国土资源局局长索多主持,邀请了四川省地灾专家、四川省冶金地质勘查院高级工程师谢浪作为主讲人,对昂仁县国土局工作人员、各乡镇国土工作专职人员以及地质灾害隐患点监测人50余人开展地灾防治知识培训。培训讲解了地质灾害的基本概念、昂仁地质灾害发育特征和分布特征、地质灾害的监测与防治措施以及发生地质灾害时如何进行抢险救灾。在培训现场,我局还对监测人员发放了简易监测设备,并现场进行讲解练示范,确保监测人员人人都会使用。为了保证本次培训的质量,我局还提前印制了宣传培训资料,为这次培训会议做足了准备工作。

这次地质灾害防治知识宣传培训行动达到了预期目的,受到了参训人员的一致好评。通过培训的开展,提高了国土工作人员和地灾监测人员的防灾减灾意识、群防群测水平大为提高。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心