旦木真出席桑桑镇驻村工作例会
2018年04月02日 11:52:37      来源:网信昂仁    
0

本网消息 为贯彻落实昂强基组办下发相关文件要求,进一步促进各级驻村工作队之间的工作交流,提炼先进典型和发现问题并及时整改解决,更加有力、有序开展新时代干部驻村“七项重点任务”,近日,桑桑镇组织召开了驻村工作例会。镇全体干部职工、各驻村工作队长参加了会议,县级挂包领导,县委副书记、人大常委会主任旦木真和曲德寺管委会主任旺加出席了会议。

V(3PDR(VCM{~AU5O%@HL6~W.png

会上,镇党委副书记普布组织传达学习昂仁县强基惠民活动办下发的相关文件精神。接着各驻村工作队就近期围绕新时代干部驻村“七项重点任务”开展工作情况进行了一一汇报。镇强基办围绕宣传工作、党建促脱贫及各项日常驻村工作做简要安排部署。在听取工作汇报后,镇党委书记扎西旺堆结合工作实际及走村入户了解情况对十五个驻村工作队前期工作开展情况进行了逐一点评,对驻村工作给予了充分肯定,同时指出各驻村工作队对业务知识及精准扶贫相关政策掌握不够熟练,工作责任心及工作态度有待加强等共性问题。并提出四点要求:一思想认识要提高。二责任分工要明确。三工作措施要细化。四工作纪律要严明。

旺加同志对下步驻村工作提出具体要求:一是进一步加大宣传工作力度,广泛深入的宣传十九大精神、相关法律法规及精准扶贫相关政策知识。二是积极争取“短平快”项目,力争项目落地,做好产业项目促脱贫工作。三是进一步发挥好党员先锋模范作用,对照相关文件要求信访发挥好“第一户主”指路人作用。四是大胆改革创新,充分听取各方面意见建议,大力促进畜牧业改革,促进经济发展。

8XWR7K]}CI%0N(XGC}~P5VI.png

旦木真同志强调要求;一、结合自身工作实际,对照昂强基组办文件要求,切实管好用好强基惠民工作经费,发挥好经费使用规模效益。二、把驻村工作例会制度保持下去,为各驻村工作队提高交流学习平台,积极总结提炼好的工作经验及做法。三、第一时间把会议相关材料整理归档,进一步总结学习会议内容及精神,总结吸取好的经验做法,为下步工作指明方向。四、进一步助推畜牧业改革工作,抓好畜种改进,做到因地制宜,学习借鉴好的经验,成立畜牧业合作社,解放富余劳动力,提高农牧民群众经济收入。五、各驻村工作队要加强自身建设,进一步熟悉掌握驻村工作任务及精准扶贫相关政策知识;加强沟通衔接工作,积极与村两委及镇党委政府沟通协调开展各项工作;加强组织纪律建设,认真贯彻落实属地管理原则,严格落实请销假制度。六、各驻村工作队要严格遵守驻村工作管理制度、认真履行新时代干部驻村“七项重点任务”,要落实到位、宣传到位,确保各项工作有序开展。

会后,镇党委政府给各驻村工作队印发了精准扶贫相关知识手册及《桑桑镇党委关于全镇范围内开展“第一户主”结对活动实施方案》,要求各驻村工作队对照文件内容,抓好相关知识学习及贯彻落实。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心