昂仁县召开脱贫攻坚指挥部第一次会议
2018年03月30日 12:29:10      来源:昂仁县网信办    
0

1.png

本网消息 3月29日上午,昂仁县召开统一填写自治区《扶贫手册》培训会暨脱贫攻坚第一次会议,会议由昂仁县委书记、县扶贫开发领导小组组长李有平主持。在家县级领导、各乡镇主要负责人、分管扶贫领导、扶贫专干、各相关部门主要领导、县脱贫攻坚指挥部全体成员共93人参加会议。

副县长、扶贫办主任次琼通过举入户调查实例,举一反三生动详细地讲解了如何规范填写自治区《扶贫手册》的有关要求及相关注意事项,并对参训人员不清楚不明白的填写内容进行了解答;县委副书记、县长、脱贫攻坚指挥部总指挥长普布多吉针对3月份走村入户以来发现的共性问题提出了相应的要求,部署了下一阶段脱贫攻坚工作。

会议指出,3月份进村入户调查核实数据已接近尾声,入户工作所取得的成绩有目共睹,各乡镇干部要再接再厉,开拓进取。入户必须入完,不能前紧后松,为之后的脱贫工作留下隐患,造成工作被动,县级干部、乡镇书记、乡镇长、扶贫专干要多学习,掌握政策,严把关,为入户数据负责。

会议要求,做到“五个严格把关”“三个及时”“两个扎实”“两个执行到位”“一个精准”“一个一致”:对五保户政策、分户搭“扶贫顺风车”、生态岗位安排、低保户评定、贫困户退出程序要严格把关;问题反馈、政策资金落实、政策汇编下发要及时;结对帮扶、入户调查要扎实,善始善终,不能走过场;所有干部职工进行脱贫政策测评、劳务输出和技能培训要认真执行到位;致贫原因和脱贫措施要精准;各类表格与国办系统数据要做到真实一致。

会议强调,《扶贫手册》填写要结合正在进行的入户调查工作,查漏补缺,对数据全面清洗,务必在规定时间内完成基本信息填写工作,切勿反反复复,做到基础信息保持稳定,其他信息及时更新,与国办系统、县、乡、村、户数据保持统一一致。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心