昂仁县法院落实“三严三实”学教活动 争做好法官
2015年06月25日 11:34:00      来源:昂仁县法院    
0

本网消息 6月23日下午,昂仁县法院党组会议召开法院“三严三实”专题讲座,在讲座会上法院党组书记、院长米玛旦增同志以习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”专题教育重要论述,并结合法院工作实际和自身学习心得,从“三个准确把握”着手,对“三严三实”的认识和体会,以题为《做“靠得住、品行好、业务精”的好法官》给全院干警上了一堂生动的专题党课教育。

米玛旦增同志指出,习近平总书记“三严三实”的重要论述,言简意赅、语重心长,是我院全体干警修身正己的行为准则,是衡量为人施政的基本要求,也是检验党性原则和执法能力的具体标尺,全院干警一定要深刻领会总书记关于“三严三实”的重要思想,把学习“三严三实”贯穿到先前所学的党的群众路线教育实践活动中去,认认真真地以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,认真查找自身“四风”等方面存在的问题, 从自身做起、从点滴做起,从小事小节做起,自觉把“三严三实”的要求内化于心、外化于行,推进司法公开,践行司法为民,不断改进司法作风,密切联系群众,精益求精地办好每一件案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

米玛旦增同志还要求在今后的工作中全院干警做到以下几点:一是学习贯彻习近平总书记“三严三实”的重要论述与《邹碧华同志先进事迹教育实践活动》相结合,将学习文件精神同具体的执法办案工作相结合,将学习的成果体现在日常的工作中,体现在个人的修养上。二是要坚持开展批评与自我批评,时刻以共产党员的标准严格要求自己,敢于揭短,敢于亮丑,敞开心扉,坦诚待人,不回避矛盾,重点培养提高解决问题的能力。三是要边学边改,通过集中学习上级文件、和我院正在开展《学习型法院学习型法官教育实践活动》为契机及时查找自身不足,通过学习提高认识,同时要将认识落实到具体的工作中,以专项活动促进审判执行工作,用审判执行工作检验专项活动的开展效果。

责任编辑:殷小燕

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心