昂仁县亚木乡认真开展“三严三实”主题教育活动
2015年06月19日 11:10:31      来源:昂仁县亚木乡信息    
0


2.jpg

本网消息 “三严三实”是党的优良传统和作风的继续与发展,三严三实是从严治党的必然要求。严字当头,体现着我们党的鲜明特质,实字托底蕴含着我们党实事求是的思想品格,要求干部:严以修身、严以用权、严以律己,某事要实、创业要实、做人要实的作风和品格来服务群众,执行党的政策。

根据上级的指示和文件的要求,亚木乡党委组织全乡干部职工和部门负责人,召开专题会议,开展了以“三严三实”为主题的专题教育活动,以围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻“四个全面”战略布局,紧扣“三严三实”主题,聚焦忠诚、干净、担当,紧密结合亚木乡实际,紧密结合党员、干部思想、工作和作风实际,“三严三实”的丰富内涵和重大意义及整治“为官不为”、加强作风建设的紧迫性;“为官不为”的具体表现和严重危害;如何落实“三严三实”、整治“为官不为”的努力方向和具体要求;贯彻落实区党委陈全国书记、市委旦增朗杰书记党课要求,以及区党委、市委和县委各项部署要求为内容。

亚木乡领导班子通过学习有关文件及会议精神对全体干部提出了四个要求,具体的要求如下。

要求各干部坚持从严要求,强化问题导向,真正把自己摆进去,要做到不信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识不淡薄、把群众利益放在第一位、了解群众疾苦,加强党性修养、将党的的原则铭记于心;坚决反对滥用权力、设租寻租,官商勾结、反对利益输送,不直面问题、不负责任、不敢担当,顶风违纪还在搞“四风”、不收敛不收手等问题;

要求要正视党的政治纪律和政治规矩,要对党忠诚、做人要老实,要有组织、有纪律,心中要有党纪、眼里要有国法,推动各级领导干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。

要求各部门要加强整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问题清单,一项一项整改,进行专项整治,严格正风肃纪。

要求每周开一次党课,并要求个干部做学习笔记,组织领导进行突击检查。


责任编辑:殷小燕

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心