昂仁县完成永久基本农田划定工作县级初审
2017-01-12 17:15:45      来源:昂仁县国土资源局    
0

04.png

本网消息 2017年1月10月,昂仁县在昂仁县五楼常务会议室召开了关于基本农田划定工作初审会议,昂仁县政府副县长次琼及县农牧局、发改委、林业局、国土局、交通局、住建局、教育局、扶贫办、政府办、监察局、水利局、民政局、人社局、司法局、7个农区乡(镇)主要负责人参加会议,会议由国土资源局局长索多主持。

会上,作业单位(国家测绘地理信息局第三大地测量队)技术员汤宽勇对昂仁县永久基本农田划定工作初步成果,以影像上“十三五”期间规划项目、核查非耕地等图斑叠加形式,向参会的各乡(镇)、各部门负责人进行了详细讲解,并争取了意见建议,参会相关单位负责人踊跃地对存在的划入和划出具体耕地、预留地问题提出意见建议。

索多对划定工作意见建议作了核对和补充说明,要求专业队在符合上级国土部门技术规程和基本农田保有量指标的前提下对提出意见建议的问题进行微调。

次琼同意县国土资源局和专业队编制永久基本农田划定工作的成果数据,成果数据通过县级审核,要求会后县国土资源局和专业队根据乡镇和相关部门提出的意见建议,进行微调后上报上级国土部门逐级审批。为做好下一步的昂仁县永久基本农田划定工作,强调国土局以及专业队、相关各级部门协调配合一是做好落实城市周边可划定为永久基本农田地块;二是做好对不能划定为永久基本农田地块进行核实举证;三是做好将永久性基本农田落地到户、上图入库;四是做好有序协调规划调整完善、城市边界划定工作;五是做好设立统一标识;六是做好建立基本农田数据库。确保昂仁县永久基本农田保有量面积、用途不改变、质量有提高。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心