昂仁县农普办召开第三次全国农业普查动员部署会议
2016年12月29日 15:23:28      来源:昂仁县统计局    
0

05.png

本网消息 近日,在昂仁县统计局牵头组织,昂仁县第三次全国农业普查动员部署会议顺利召开。昂仁县普查办全体工作人员、相关单位负责人、各乡(镇)主要负责人及业务骨干人员共48多人参加了本次会议,会议由昂仁县农普办格旦同志及政府副县长索朗次仁主持。

会上格旦同志宣读了《关于第三次全国农业普查各乡镇开展培训会议的通知》,并对第三次全国农业普查前期培训工作等事宜进行了安排部署。

索朗次仁做了重要讲话。索朗次仁指出,一、进一步提高认识,增强做好普查工作的责任感。农业普查是10年一次的重大的国情国力,从日喀则市来讲,昂仁县是农牧业大县之一,农业产值稳居农村经济总收入第一位,牧业产值列第二位,生产规模持续扩大,产业转型升级加速,在农牧业发展新常态下,谋划和实现新发展,促进农牧业持续健康发展,需要最新的、系统的、客观的、详实的普查数据资料支撑。二、进一步认清形势,强化问题导向精准补齐短板。昂仁县典型的半农半牧区。昂仁县域范围广、人口多,农业和牧业相互交替、结构复杂,普查对象、普查内容多,普查手段新、要求高,是一项繁杂的工作,更是一场攻坚战、持久战。三、进一步强化学风,确保学习培训达到预期效果。这次培训是整个农业普查业务培训的“最后一公里”,解决好这个“最后一公里”问题,切实提高普查业务水平,培训工作才能说得上取得了实效,大家一定要沉下身、静下心,向书本学习、向同事学习、向实践学习,把“谁普查”、“普查谁”、“查什么”和“怎么查”落实到位。

索朗次仁同志要求,一是要加强领导,积极部署,迅速将会议精神传达到每一名普查工作人员当中。二是要落实好责任。明确任务分工,细化工作环节,确保各项统计工作不脱节,环环相扣。三是要搞好培训,从县级培训到乡级培训,要明确要求,讲清细节,说明重要性。四是加强监督,确保各项统计工作顺利进行。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心