昂仁县个体工商户2015年度年报公示抽查工作顺利完成
2016年11月22日 09:48:00      来源:昂仁县工商局    
0

本网消息 为进一步深化商事制度改革,加强对个体工商户的事中事后监管,近日,昂仁县工商局认真落实上级要求,有序推进个体工商户年报抽查工作。目前,已完成全部63户个体工商户的抽查工作,抽查结果正在抓紧录入公示系统并将予以公示。

加强组织部署。积极探索检查人员随机承担检查任务的工作机制,结合县局执法力量不足的现状,现场随机确定检查人员,确保抽查工作公平、公正、公开;根据上级制定的工作方案,明确检查内容、工作步骤,确保检查人员核查思路清晰,便于操作。同时,采取书面检查和实地核查,开展年报信息抽查。

加强宣传引导。注重个体工商户沟通和服务,耐心向被抽查经营者宣传年报公示信息抽查及信用体系建设的目的和意义并发送相关宣传材料,争取经营者的理解支持,督促提醒个体工商户如实、及时公示相关信息,避免因操作、技术等失误对自身造成影响和损失。

加强规范流程。在抽查工作中严格按照企业信息公示的法律、法规进行操作,规范制作法律文书,在核实公示信息时,认真做好当场证据材料固定,现场制作《企业公示信息实地核查记录表》和《企业年报公示信息核查表》并让负责人签字盖章确认,做到监管留痕留证。

抽查结果显示,9家个体工商户未按规定公示行政许可信息,已通过行政指导方式督促其规范;3家个体工商户通过登记的住所或者经营场所无法联系,已按规定标示为经营异常状态;其余个体工商户均检查正常。

责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心