昂仁县政协积极开展结对帮扶助困解民难
2016年11月22日 11:03:43      来源:昂仁县政协办    
0

QQ截图20161121181034.png

本网消息 连日来,昂仁县政协组织党员干部赴查孜乡夏隆村、贡久布乡孜果村、秋窝乡拉日孜村、达局乡通村走访联系帮扶贫困户。

昂仁县政协主席吕世瑞、副主席次仁群培以及办公室工作人员分别对各自结对帮扶的贫困户进行了上门“认亲”结对帮扶,分别与“亲家”促膝座谈,了解他们的生活、生产及家庭劳动力情况,分析致贫原因,共同商酌帮扶方案,并发放县政协精准扶贫联系群众民情联系卡,标明“听民声、知民情、解民忧、帮民富、暖民心”服务内容。帮扶人员还向帮扶对象送去了价值10000余元物资和帮扶慰问金(大米、面粉、罐头、茶砖等),作为“结亲”见面礼,并鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,祝愿他们早日摆脱贫困,过上幸福安康的生活。

走访中,吕世瑞指出,各结对帮扶干部要准确掌握基本情况,结合实际、分类考虑。详细了解贫困户动态情况,摸清贫困户致贫原因,具体需要、围绕产业发展、就业扶持、社会保障等提出精准的帮扶措施,力求实效,实现贫困户定期脱贫。                                 

责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54022602000001号 工信部备案号:藏ICP备08000083号 网站标识码:5423270001 版权所有:昂仁县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心